3 Getrunken |

Orte
- Volksbräu
- Oberweiler 2
- 77770 Durbach
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Volksbräu
Volksbräu Pils
Volksbräu Export
Volksbräu Hefe Hell
Volksbräu Hefe Dunkel
Aktuellste Bewertungen
{{ '2018-05-26 17:39:02' | bbTimeDiff }} |
Ein lauter Knall vom Bügelverschluss und dann kommt der Vulkanausbruch. Ich muss erst mal den Tisch abwischen. Dabei ruhte das Bier seit Donnerstag im Kühlschrank. Bad luck. Das Bier hingegen ist bernsteinfarben und trüb, für ein Export bemerkenswert. Der Schaum ist für diese Explosion relativ klein und das Bier riecht kräftig-malzig. Der Antrunk ist sehr malzig, man schmeckt aber auch Hopfen. Der Körper kommt kräftig daher mit viel Würze. Leichte fruchtige Noten, vielleicht Pfirsich, machen das Export interessanter. Ein leichter hopfenherber Abgang mit weiterhin viel Malz begleitet das Bier zum Schluss. Ein Super-Export, hier kann ich wieder keine Abstriche machen, um die Höchstnote komme ich nicht herum. Es wurde Pilsner, Münchner Malz und Cara Hell geschüttet und mit Tettnanger Aromahopfen verfeinert. Geiles Zeug. Test vom 17/4/18.
|||
{{ '2018-05-25 18:55:20' | bbTimeDiff }} |
Das Volksbräu ist bernsteinfarben mit guten Schaum und fruchtigen Geruch. Es hat auch einen fruchtigen Geschmack nach Aprikosen, Orangen und nach gelben Pflaumen, ein paar wenige Citrusnoten sind auch mit dabei. Vom Weizen bin ich nicht so begeistert wie eine Woche zuvor vom Pils. Wenn noch ein wenig Banane im Geschmack wäre, wäre es sicher besser. So dominieren zum Ende nur Hefe und CO² was mir für eine höhere Bewertung nicht reicht. Absolut trinkbar aber nicht überragend. Test vom 16/4/18.
|||
{{ '2018-04-14 22:25:55' | bbTimeDiff }} |
Das Volksbräu Pils ist dunkel goldgelb, fast bernstein, naturbelassen mit viel Schaum und einen wahnsinnigen Hopfengeruch. Auch der Antrunk schmeckt voll nach Hopfen. Vom Aussehen und vom Geschmack her geht das Bier eher in Richtung Pale Ale. Ich bin voll begeistert. Schon vom ersten Schluck an wusste ich, das wird mein erstes 10er Pils. Ich weiß gar nicht mehr was ich schreiben soll, das Bier schmeckt so geil da fehlen mir die Worte. Ich möchte es einfach nur trinken, trinken, trinken. Aber ich habe Glück, es ist 'ne Literpulle. Nachtrag vom 21/4: Habe ich doch die Zutaten vergessen welche da sind, Münchner und Pilsner Malz, Tettnanger Aromahopfen und Northern Brewer Hopfen.
Biere in der Umgebung
Bier in einer Stadt suchen
Brauereien aus der Region
Volksbräu
Kronenbrauerei Offenburg ...
Kronenbrauerei Offenburg ...
Micro Brasserie Offenburg
Markus Bräu - Manufaktur ...
mehr anzeigen | ||
Brasserie Bendorf
Bières Artisanales Artzner
Hotel Dammenmühle
Brasserie Fischer
Brasseries Kronenbourg S. A.
Schlossbrauerei Stöckle S...
Brauerei Kleines Bierhaus
Turm-Bräu
Alpirsbacher Klosterbräu ...
Matten - Brasserie Artisa...
Amadeus Restaurant Hausbräu
Löwenbrauerei Elzach
Familienbrauerei M. Kette...
ChristophBräu GmbH
Brauerei C. Franz GmbH
Brasserie Artisanale de S...
Brauereigesellschaft Meye...
Römerbräu Riegel GbR