13 Getrunken |
Orte
- Schiller Bräu
- Schillerstraße 23
- 80336 München
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Schiller Bräu Scheps
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von Scheibelhund
{{ '2018-10-10 19:05:26' | bbTimeDiff }} |
Da ist er wieder, dieser seifige Pussygeschmack, den ich schon von so vielen Gasthausbrauereien kenne. Für die ausgelatschte Bierlandschaft Münchens leider keine Alternative.
Bewertung von Adalbertus
{{ '2018-05-08 19:09:37' | bbTimeDiff }} |
Heute steht das "Schiller Bräu Helles" vor mir, welches aus München stammt. Gebinde: 0,5l Bügelflasche. Das Etikett sieht dabei leider äußerst bescheiden aus, sehr einfach und unkreativ. Optik: Eine hellorange, stumpfe Farbe erblicke ich hier in meinem Glas. Durchschnittliche Schaumentwicklung mit verhältnismäßig feinporiger Konsistenz. Die Haltbarkeit ist eher mäßig. Aroma: Kräftig würzig, dazu ist es noch etwas kräuterig und ausgewogen hopfig. Die Frische ist durchschnittlich, insgesamt riecht es wie ein solides Hausbier. Geschmack: Es ist wenig rezent und daher absolut nicht spritzig im Antrunk, die Intensität ist völlig in Ordnung. Für ein Helles mit 4,8%vol. ist es auch relativ vollmundig. Gerade die kernigen, leicht getreidigen Malznoten im vorderen Drittel sorgen für den Aha-Effekt. So stelle ich mir ein zünftiges Bier vor. Sehr süffig ist es unterwegs, auch der Hopfen ist natürlich überdurchschnittlich präsent. Im Hintergrund ist die sanfte Süße des Malzes zu schmecken, welche perfekt mit den Hopfen harmoniert. Im Abgang ein charaktervoller Hopfengeschmack, ohne dabei bitter zu werden. Fazit: Die nächsten Schlücke überzeugen mich weiterhin, aufgrund des absolut runden Auftretens und der ausgesprochenen Bekömmlich- und Süffigkeit eine absolute Kaufempfehlung meinerseits. (mindestens haltbar bis: 19.11.2018)
Bewertung von Bier-Klaus
{{ '2018-04-17 12:09:41' | bbTimeDiff }} |
Braukunst live 2018: Um es vorweg zu nehmen, das beste an dem Bier sind die Versuche von HaxH den Namen auf bayrisch auszusprechen. Zum Bier: Es handelt sich um ein fränkisches Schwarzbier mit 5,2% ABV. Die Farbe ist dunkelbraun und blickdicht. Der Antrunk beginnt sehr schlank, im Körper finden sich nur wenige Malzaromen und auch nur leichter Malzgeschmack, dazu etwas Holz. Das kann man trinken, ist aber nichts Besonderes. Insofern fügt es sich gut in das Programm von Schillerbräu ein, denn die „Mutterbrauerei“ in Mariakirchen hat auch nur „Trinkbiere“ im Programm.
Bewertung von MaxH.17
{{ '2018-04-08 09:37:55' | bbTimeDiff }} |
BKL2018: Das Zwidawurzn von Schiller Bräu kommt direkt gezapft aus dem Fass und ist im Glas schwarz mit cremiger Schaumkrone. Der Geschmack ist muffig und in Richtung Fassaromen, leichte Schokolade und irgendwie etwas unrund. Nicht so überzeugend.
Bewertung von MaxH.17
{{ '2018-04-07 13:05:27' | bbTimeDiff }} |
BKL2018: Das Helle von Schiller Bräu aus München wurde direkt vom Fass gezapft getrunken. Es ist im Glas goldfarben, opal mit einer feinporigen und cremigen Schaumkrone. Das Bier ist insgesamt sehr sehr süffig, weich und wunderbar vollmundig. Mildes, sehr süffiges Helles.
Biere in der Umgebung
Ipanema GmbH
Hopfmeister
Giesinger Bräu
Hacker-Pschorr Bräu GmbH
Paulaner Brauerei GmbH & ...
Brauerei im Eiswerk
Hausbrauerei Richelbräu
Hopfenhacker
Tilmans Biere
Munich Brew Mafia
Sausalitos Holding GmbH
Franzbräu München GmbH
Münchner Girgbräu GmbH - ...
Bräustüberl der Forschung...
Arbeitsgemeinschaft der P...
Doemens e.V.
Gaudi-Vertriebs UG
Staatliches Hofbräuhaus i...
M. Hubauer GmbH & Co. Get...
Hausfreund
Brauereigenossenschaft Ob...