9 Getrunken |
Orte
- Olchinger Braumanufaktur
- Gut Graßlfing 1
- 82140 Olching
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Olchinger Summer Ale
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von Julian-G
{{ '2020-01-04 20:24:45' | bbTimeDiff }} |
In vielen Punkten kann ich meinem Vorschreiber recht geben, allerdings nicht in allen. Die Farbe ist trüb und dunkelgelb, der Schaum mittel- bis grobporig und nicht sehr standfest. Der Geruch erinnert mich weniger an Getreide, denn an Demerara-Zucker. Der Antrunk ist dementsprechend sehr süß, aber ansonsten recht unspezifisch. Die geschilderten Aromen von Banane nehme ich gar nicht wahr, eben nur eine Süße. Die Hefe ist tatsächlich überhaupt nicht wahrnehmbar, was auch ich bei einem Hefeweizen erwarten würde. Die Assoziation von Mineralwasser kann ich ebenfalls nicht teilen, hierzu ist die Kohlensäure deutlich zu dezent, was ich aber für ein Hefeweißbier eigentlich durchaus passend finde. Summa summarum kein wirklich stimmiges Weißbier.
Bewertung von Bier-Klaus
{{ '2018-05-06 09:06:07' | bbTimeDiff }} |
Braukunst live 2018: Die Olchinger sind eine neue Marke am Craft Bier Markt. Gebraut wird in Stierberg und in Nesselwang. Olchinger Braumanufaktur Summer Ale. Direkt vom Fass kommt das bernsteinfarbene Ale. Es hat einen sehr fruchtigen Geruch und einen ebensolchen Geschmack. Der Körper ist schlank, darauf eine leichte aber wunderbar fruchtige Hopfenaromatik. Ein richtiges Trinkbier, bei dem man den ganzen Abend bleiben kann.
Bewertung von Bier-Klaus
{{ '2018-05-05 09:19:44' | bbTimeDiff }} |
Braukunst live 2018: Die Olchinger sind eine neue Marke am Craft Bier Markt. Gebraut wird in Stierberg bei der Stierberger Brauerei und in Nesselwang bei der Brauerei Post. Beim Hopfenbua der Olchinger Braumanufaktur handelt es sich um ein mit Amarillo und Belma gestopftes Helles. Das schmeckt sehr fruchtig nach Erdbeeren. Einfach schöne fruchtige Hopfenaromen auf dem schlanken Körper. Sehr süffig.
Bewertung von MaxH.17
{{ '2018-04-29 14:51:21' | bbTimeDiff }} |
BKL2018: Direkt aus dem Fass kommt das Summer Ale von Olchinger. Es ist im Glas bernsteinfarben und sehr trüb mit einer wolkigen, feinporigen Schaumkrone. Ich rieche vor Allem Karamellmalz. Der Geschmack ist buttrig, lecker erfrischend und absolut fruchtig. Ansonsten ist das Bier vollmundig und irgendwie auch etwas schwer. Passt
Bewertung von MaxH.17
{{ '2018-04-28 21:18:20' | bbTimeDiff }} |
BKL2018: Das letzte Bier des Freitags war das Hopfn Bua von Olchinger. Es ist im Glas goldfarben, sehr trüb und entwickelt wenig Schaum. Der Geschmack ist sehr getreidig und zeichnet sich durch einen hellen Malzkörper mit hefigen Aromen aus.. Dazu kommen frische Hefearomen, Banane und ein frischer, minimal hopfiger Abgang. Rund, lecker und gut.
Biere in der Umgebung
HopCode
Brauerei Maisach
Effinger Bier
mehr anzeigen | ||
M. Hubauer GmbH & Co. Get...
König Ludwig GmbH & Co. KG
Brauerei Th. Ernst „Zum S...
KBP Kellerbrauerei Prittl...
Valentin & Co.
Duff Beer Beverage
Brauhaus Germering
Arbeitsgemeinschaft der P...
Braukraft
Tobiasbräu
Doemens e.V.
Münchner Girgbräu GmbH - ...
Schlossbrauerei Odelzhausen
Maierbräu GmbH & Co. KG
Giesinger Bräu
Ipanema GmbH
Hacker-Pschorr Bräu GmbH
Paulaner Brauerei GmbH & ...
Brauerei im Eiswerk
Tilmans Biere