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Rang | 13194 |
Orte
- Nova Birra
- 2 avenue des Cyclamens
- 1420 Braine L'Alleud
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Nova Birra
NovaBirra Big Mama Stout
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NovaBirra Big Nose
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NovaBirra Holy IPA
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Aktuellste Bewertungen
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Bewertung von Hoppy Parrot
{{ '2019-02-06 21:58:40' | bbTimeDiff }} |
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Ein belgisches Triple von einer jungen Brauerei, das verspricht Spannung. Als Hopfen wurden Nugget und Williamette genutzt, trockengehopft mit Triksel aus dem Elsaß. Farbe trüber Bernstein mit vitalem Schaum. Man riecht den Kandiszucker sowie reifen Pfirsich und Orange. Habe mich diesen Winter an die von mir stets verschmähtenTriple rangetrunken und empfinde dieses als ausgesprochen moderat in der Süße. Die Karamellnote harmonisiert hier ausgesprochen gut mit dem sehr würzigem und kräutrigen Hopfenaroma. Ein wenig phenolisch-metallisch aber das ist hier positiv zu sehen. Im Nachhall verbleiben zarte Bitternoten. Durch die Hopfenzugabe ist dieses Triple sehr gut trinkbar, der Alkohol macht sich erst hinterher bemerkbar. Überzeugend.
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Bewertung von sjeintracht
{{ '2019-01-25 02:39:06' | bbTimeDiff }} |
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Bei „NovaBirra´s – Big Mama“ muss ich sofort an Eddie Murphy als verrückten Professor denken. (https://de.wikipedia.org/wiki/Der_verr%C3%BCckte_Professor_(1996) + https://de.wikipedia.org/wiki/Familie_Klumps_und_der_verr%C3%BCckte_Professor) Das Stout wurde mit Wasser, Gerstenmalz, Roggenmalz, Hopfen (Summit + Willamette), Hefe und Kakaobohnen von Madagaskar gebraut. (https://www.urlaub-auf-madagaskar.com/kakao-auf-madagaskar/) Ich habe die 0,75 Literflasche für 19,66 € (derzeitiger Preis: 16,71 €) im holländischen Onlineshop „Beergium“ gekauft. (https://www.beergium.com/en/novabirra/860-novabirra-big-ol-mama-75cl.html) Jetzt von der trockenen Theorie zur flüssigen Praxis. Das Bier besitzt eine blickdichte, schwarze Grundfarbe mit roten Reflexen und einem enormen, cremigen, stabilen weißen Schaum. Meine Nase riecht Orangen, die durch stärkeren Einfluss der Kakaobohnen, Baumrinde, Erde, Blüten und Gras zu Grapefruits konvertiert. Das süffigen, gut trainierte Mittelgewicht (8 % Alkohol laut der Brauereiseite) entwickelt sich im Trinkverlauf von würzig‑fruchtig‑süß zu fruchtig‑sauer, trocken‑kernig, röstig‑bitter, würzig‑herbal. Beim ersten Schluck schmeckt meine Zungenspitze eine gut dosierte, erfrischende Kohlensäure. Die im Antrunk besser von den Zitrusfrüchten als von den den Kakaobohnen aufgenommen wird. (Mehr Orangen als Grapefruits mit Fruchtfleisch, Fruchtsaft und Fruchtsäure) Die Fruchtschalen legen sich im umgekehrten Verhältnis Orangen-Grapefruits zum Antrunk mit Gersten‑ und Roggenmalz als Grundgeschmack auf die Zunge. Auf dem die Kakaobohnen ihre starken Röstaromen‑Bitterstoffe entfalten und mit schwarzen Johannisbeeren bei mir den Eindruck von lange gebackenen Fruchtbrot auf Sauerteig hinterlassen. (Fruchtfleisch + Fruchtsaft + Fruchtsäure, https://de.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%BCchtebrot + https://utopia.de/ratgeber/sauerteig-ansetzen-gesundes-brot-aus-eigener-herstellung/ + https://www.liebenswert-magazin.de/johannisbeeren-pflanzen-pflegen-und-ernten-4165.html) Das nasse Gras‑ Blumen sind am druckbelasteten Gaumen eine angenehme Erfrischung, die dem Mund vor dem „Knock Out“ schützt. Im Abgang steigern bei ihren Intensität und setzen sich beide gleichberechtigt im Hals feste. Fazit: Optisch zeigt die „Big Mama“ was sie durch Kakao, Gerstenmalz zu bieten hat. Je mehr man sie aber kennen‑schätzen lernt, umso mehr Je länger man sie aber kennen‑schätzen lernt, umso mehr zeigt sie auch ihre inneren Werte in Form des süffigen Trinkverhaltens.
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