10 Getrunken |
Orte
- Hopfenschlingel Wirtshausbrauerei & Biergarten
- Weiherstraße 13
- 75173 Pforzheim
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Hopfenschlingel Pils
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von Sigg16
{{ '2020-10-10 17:36:27' | bbTimeDiff }} |
Das gold trübe Pils hat eine frische Kohlensäure. Seltsam herb über den Schluck mit dumpfen getreidigen Aromen. Erinnert irgendwie eher an ein Zwickl, aber ist an sich eher so dazwischen.
Bewertung von Sigg16
{{ '2020-10-10 17:34:54' | bbTimeDiff }} |
Das Weizen vom Hopfenschlingel liegt golden trüb im Glas mit einer mischporigen Krone oben drauf. Im Antrunk spritzig mit einer nelkigen Note. Wenig Frucht, aber viel Getreide über den Schluck. Die cremige Textur rundet das Bier durchaus ab.
Bewertung von Frederik
{{ '2019-12-18 21:22:43' | bbTimeDiff }} |
Cremiges Weizen Dank der gering eingestellten Spundung. Malzig süßer Antrunk, nelkig, satt getreidiger Abgang. Runde Sache.
Bewertung von Frederik
{{ '2019-12-18 21:22:11' | bbTimeDiff }} |
Mildes, getreidiges Zwickel ohne nennenswerte Herbe oder besondere Hopfenaromatik. Eher noch einen Hauch Malzsüße. Als Trinkbier im liebevoll eingerichteten Braugasthof ok.
Bewertung von Hopfine
{{ '2016-05-18 21:57:13' | bbTimeDiff }} |
Tja was soll ich zu diesem Bier schreiben? Vielleicht schon mal im Vorfeld die Frage: Soll es wirklich so schmecken? Ich habe es in einer wünderschönen 1 Ltr. Bügel-Flasche mitgebracht bekommen mit sehr ansprechender Bedruckung, macht so richtig Lust darauf, voller Erwartung auf ein süffiges und gefälliges Bier dieser kleinen Hausbrauerei in Pforzheim, wie es ja sehr viele bei uns gibt. Auch beim Einschenken: Wunderbar naturtrüb mit hellgelber sonnigen Farbe und einer stabilen Krone steht es im Glas. Es perlt im Glas nahezu wie aus dem Fass direkt gezapft! Der Geruch ist dann aber schon so ganz anders als erwartet. Kein Malz, sondern eher etwas säuerlich, ja geradezu an Sauerkraut erinnernd. Der erste Schluck ist sehr spritzig, es kommt eine ganz kurze Hopfenbittere im Mittelteil, aber dann kommt der absolute Säurehammer! Ich schmecke nur noch Säure im Abgang, keinerlei Malznoten in nur irgendeiner kleinen Form. So habe ich mir das Bier jedenfalls nicht vorgestellt. Möglich, dass es eventuell einen Schaden nach dem Abfüllen bekommen hat. Ich kann mir nicht denken, dass es wirklich so sein soll. Ansonsten würde ich sagen: Nacharbeiten, lieber Braumeister! Ich möchte vollmundigen Geschmack, mit ausgewogener Balance zwischen Malz-und Hopfennoten und einem kernigen Abgang - aber kein Sauerkraut-Bier!
Bier in einer Stadt suchen
Brauereien aus der Region