5 Getrunken |

Orte
- Franzbräu München GmbH
- Feulnerweg 14
- 81735 München
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Franzbräu Winter Weiße
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von Bier-Klaus
{{ '2020-01-05 23:10:19' | bbTimeDiff }} |
Das Franzbräu Märzen ist bernsteinfarben und blank mit einer feinporigen Krone, die aber nicht stabil ist. Wenig Geruch. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und angenehm rezent. Der Geschmack überrascht mit einer deutlich alkoholischen Note, bevor man das Malz überhaupt schmecken kann. Dann ist das kernige Malzaroma mit seinen karamelligen und leicht bitteren Note gut erkennbar. Die sehr geringe Spundung ist etwas ungewöhnlich, die Süße durchaus dem Bierstil angemessen. Im Nachtrunk ganz leicht bitter vom Malz, vom Hopfen ist nichts zu schmecken. Ein ganz ordentliches Märzen.
Bewertung von Bier-Klaus
{{ '2019-04-10 23:04:41' | bbTimeDiff }} |
Franzbräu Helles 5% ABV. Hellgelb mit leichter Trübung und wenig Schaum. In der Nase leicht säuerlich und buttrig. So schmeckt es auch. Der Körper ist mittel vollmundig und gut rezent, die Säure macht es im Verlauf des Trunkes noch schlanker, das ist vielleicht kurz vor dem Kippen, obwohl das MHD erst in 14 Tagen erreicht wird. Im Abgang fast keine Herbe. Das ist mir zu langweilig.
Bewertung von MaxH.17
{{ '2019-03-13 13:03:06' | bbTimeDiff }} |
BKL2019: Die relativ junge Brauerei Franzbräu hatte zur Braukunst Live auch ihr Winter Weiße mit im Gepäck. Die ist im Glas dunkelgelb, sehr trüb und entwickelt eine beständige Schaumkrone. Der Geschmack ist vollmundig und weich, der Körper dann aber irgenwie etwas schlank. Der Geruch ist hefig und mit leichter Fruchtnote. Ich schmecke ein süffiges und angenehmes Weißbier, es ist ganz gut trinkbar, haut mich aber nicht vom Stuhl. Okay.
Bewertung von MaxH.17
{{ '2019-03-12 05:31:15' | bbTimeDiff }} |
BKL2019: Direkt aus dem Fass gezapft bekamen Franz und ich das Helle von Franzbräu. Das ist im Glas hellgolden, leicht trüb und entwickelt eine mittelprächtige Schaumkrone. Der Geruch verströmt buttrig-getreidige Noten, also genau das, was ich im Hellen Bier bevorzuge. Geschmacklich ist das Bier mittelvollmundig, weich, getreidig-buttrig und sogar fast ein bisschen sahnig. Lecker, schwer und sehr süffig. Gern wieder!
Biere in der Umgebung
Hopfenhacker
Tilmans Biere
Brauerei im Eiswerk
Hacker-Pschorr Bräu GmbH
Paulaner Brauerei GmbH & ...
Ipanema GmbH
Flugwerk Feldkirchen
Restaurant Flieger Bräu
Stadlbräu Oberhaching
Brauereigasthof Weißbräu
Münchner Girgbräu GmbH - ...
Arbeitsgemeinschaft der P...
Valentin & Co.
Doemens e.V.
M. Hubauer GmbH & Co. Get...
Brauerei Aying
Seefranzl Bräu GbR