5 Getrunken |

Orte
- Forstquell-Brauerei
- Fürnheim 35
- 91717 Wassertrüdingen
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Forstquell Weiße
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von FBFeV
{{ '2019-07-12 21:20:25' | bbTimeDiff }} |
Forst-Quell Weiße, Brauerei Höhenberger, Fürnheim Das ockerfarbene Weizen aus Fürnheim stammt aus der urigen Forst-Quell Brauerei in Fürnheim. Es riecht schön hefig, beim Antrunk überwiegt die Süße gepaart mit einer leichten Hopfennote. Zum Ende ist noch die Würze zu schmecken. Das Weizen ist in dem Buch 111 Biere aus Franken, die man getrunken haben muss, aufgeführt. Deshalb habe ich mich heute ins Auto Richtung Hesselberg gesetzt. Ich weiß jetzt nicht, ob man das Weizen so emporheben muss, aber es ist auf jeden Fall nicht schlecht. Das Fazit für mich: durch die schöne Würze schmeckt das Weizen schon etwas besonders, allerdings könnte es ein bisschen mehr Hopfen vertragen.
{{ '2016-11-24 16:38:51' | bbTimeDiff }} |
Als letzter Kandidat das Kupfer. Die Farbe ist wie zu erwarten kupfern. Im Geruch tummeln sich Röst- und Malznoten. Der erste Schluck ist jedoch wahrlich eine Überraschung: vollmundiger Hopfengeschmack und ein tragender, aber nicht unangenehmer Malzkörper. Im Mund entwickeln sich sogar leichte Fruchtaromen, nach vergorenen Trauben. Extrem süffig und richtig lecker. Meine Empfehlung.
{{ '2016-11-24 16:29:45' | bbTimeDiff }} |
Das Gold wird quasi als Pilsersatz angeboten. Frisches und Herbes Bier mit einer angenehmen Getreidenote. Wer sich mit den anderen Sorten nicht anfreunden kann ist hier aufgehoben.
{{ '2016-11-24 16:27:55' | bbTimeDiff }} |
Vor dem sportlichen Event in Wassertrüdingen noch einmal Kräfte sammeln in einer einheimischen Brauereigaststätte. Das Ambiente ist urig und durch den einsehbaren Quellbrunnen sehr authentisch. Kleiner Funfact: Vorfahren der Besitzerfamilie Kollmar übernahmen 1956 eine bis dato kleine Brauerei in Oettingen und formten in den Jahren später die "beliebte" Marke Oettinger. Nun zum Bier. Die Weiße kommt in bernsteinfarben trüb mit einer mischporigen Krone daher. Der säuerliche Geruch irritiert mich ein wenig, da ich was fruchtiges erwartet habe. Im Antrunk sprudelig und recht frisch. Allerdings überschattet ein säuerlicher Grundton den gesamten Schluck. Nicht unbedingt das beste Bier der Brauerei.
Bewertung von FBFeV
{{ '2014-07-24 09:27:44' | bbTimeDiff }} |
Heute ist mal das Kupfer der Forstquell-Brauerei in Fürnheim dran. Allein die schöne Brauereigaststätte ist es Wert an den beschaulichen Ort am Fuße des Hesselbergs zu fahren, aber auch das dazugehörige Bier kann sich sehen lassen. Infos zur Brauerei gibt es übrigens hier: http://www.forstquell.de/ Heute wurde das "Kupfer" getestet, dass sehr würzig schmeckt und nicht zu bitter ist. Der Hopfen ist nur sehr dezent zu schmecken. Dieses süffige Bier gehört mittlerweile zu meinen Lieblingsbieren. Der Schaum dieses unfiltrierten Bieres ist sehr stabil und die Farbe ist Bernsteinfarben. Insgesamt kann man sagen ist das Bier eine Runde Sache und schmeckt wirklich lecker.
Bier in einer Stadt suchen
Brauerei Stefansbräu
mehr anzeigen | ||
Fürst Wallerstein Brauhaus
Brauerei Hauf e.K.
Brauerei Fischer GmbH & C...
Weib's Brauhaus Dinkelsbühl
Brauerei Strauss
Wolframs Bräu
Schäff-Bräu
Roter Ochsen Brauereigasthof
Hauff Bräu Lichtenau GmbH...
Fürstliches Brauhaus Elli...
Brauerei Sigwart GmbH & C...
Brauerei Andreas Schneider
Brauerei Reindler GmbH & ...
Stadtbrauerei Spalt
Härtsfelder Familienbraue...
Brauerei Ladenburger GmbH
Hechtbräu Zimmern
Löwenbrauerei Wasseralfin...
Crailsheimer Engel-Bräu G...
Grünbaum-Brauerei Aalen
Aalener Löwenbräu
Koepf Brauerei GmbH & Co.
Adlerbrauerei Carl Schmetzer
Privatbrauerei Schlumberg...
Behnle Bräu
Brauerei Ludwig Reuter
Ritter St. Georgen Brauerei
Königsbräu Majer GmbH & C...
Landgasthof Hausbrauerei ...
Heidecker Lindwurmbräu