6 Getrunken |

Orte
- Brouwerij De Graal
- Warande 15
- 9660 Brakel
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
De Graal Kathar
De Graal Jubbels
Aktuellste Bewertungen
{{ '2020-02-16 03:35:48' | bbTimeDiff }} |
De Graal Vertikalverkostung mit Blonde 6,5% ABV, Gember 8% ABV und dem Tripel mit 9% ABV. Auch das Tripel mach keine Ausnahme, es wurde ebenfalls mit Gewürzen eingebraut und das riecht man schon beim Öffnen der Flasche. Es ist goldgelb mit leichter Trübung und einer fluffigen stabilen Haube. Der Körper ist schön vollmundig mit leichter Restsüsse, die Spundung nicht so extrem wie bei den anderen De Graal Bieren. Schöne Frucht- und Gewürzaromen, allein die Restsüsse bettet alles gut ein, so dass das Tripel das ausgewogenste der drei Biere ist. Obwohl ich kein Tripel Fan bin schmeckt mir das De Graal richtig gut.
{{ '2020-02-16 01:27:50' | bbTimeDiff }} |
De Graal Vertikalverkostung mit Blonde 6,5% ABV, Gember 8% ABV und dem Tripel mit 9% ABV. Das Gember wurde mit Ingwer eingebraut. Die Farbe ist ein helles gelb mit wenig stabilem Schaum. Ich rieche eine breit muffige Note, dienich noch nicht dem Ingwer zuordnen kann und die üblichen Gewürzaromen der Hefe. Im Geschmack Getreide und Weizen wie beim Blond aber hier kommt der Ingwer zusätzlich zum Vorschein. Allerdings ist der Ingwer recht mild, die typische Schärfe kann ich nicht erkennen. Ich liebe belgisches Bier aber der Aromen Wirrwarr beim Gember ist nicht das meine. Sehr süß, viele Gewürzaromen, wenige aber vorhandene Fruchtaromen. Das Ganze ist sicher von der Bierhistorie her interessant aber Ingwer mag ich höchstens im Tee und nicht im Bier. Vielleicht wäre der Alfons Schuhbeck ein dankbarer Abnehmer für das Ale.
{{ '2020-02-15 18:13:44' | bbTimeDiff }} |
De Graal Vertikalverkostung mit Blonde 6,5% ABV, Gember 8% ABV und dem Tripel mit 9% ABV. Das Blonde ist goldgelb mit leichter Trübung und viel sahnigem Schaum. Am Flaschenhals hat sich viel Hefe abgesetzt, das Bier muss ziemlich lange liegend gelagert worden sein. Gleich beim Öffnen steht der Geruch der belgischen Ale Hefen in die Nase. Der Körper ist mittel vollmundig und gut rezent. Neben dem Geschmack des Getreides meine ich auch Weizen zu erkennen. Die gewürzigen und fruchtigen Aromen der Hefe werden ergänzt durch zugegebene Gewürze, welche das sind, ist nicht aufgelistet, ich gehe von Koriandersamen aus. Ein Standard belgisches Blonde mit schönen Gewürz- und Fruchtaromen und wenig Hopfen- dafür spürbarer Hefebittere.
{{ '2019-12-31 15:57:25' | bbTimeDiff }} |
Zwei Dubbel treten an, das holländische Brouwerij 'T Ij Natte ein Bio Dubbel mit 6,5% ABV und das belgische De Graal Dubbel, ebenfalls mit 6,5% ABV. Das De Graal duftet schon beim Öffnen der Flasche nach Zucker und belgischen Ale Hefen, auf dem Etikett sind auch noch Gewürze angegeben. Die Farbe ist kastanienbraun mit starker Trübung und einer wenig stabilen beigen Blume. Der Antrunk beginnt mittel vollmundig und gut rezent. Ich schmecke leichte Vollmilch Schokolade, ein leicht säuerliches Aroma und dezent röstigen Malz und leicht bittere Gewürze im Nachtrunk. Das haut mich auch nicht um, ist aber trinkbar.
Bewertung von JP B 76
{{ '2019-08-12 19:01:05' | bbTimeDiff }} |
330 ml capped bottle. Poured an unfiltered, opaque and orange-amber coloured " A IPA " with a generous one finger beige and soapy foamy head that had a mid-sized retention and tons of micro bubbles. Soft carbonation. Good lacing. The aroma is pronounced pale malts, caramel, herbal bitter hops and fruity, citrus, grapefruits. The flavour is yeast, pale malts, biscuity tones, deep herbal bitter hops, a spicy touch, pepper and vanilla and a strong alcoholic feel. The mouthfeel is quite thin, sparkling, hoppy bitter and alcoholic. The texture is watery. This full bodied " A IPA " has a long hoppy bitter finish and a well marked and unplesant warming continuation. On the smell, the alcoholic feel is still on the background, on the palate , it' s really overwhelming, making this Hopjutter Triple Hop not easy drinkable. This Hopjutter Triple Hop, from the Brouwerij De Graal is more a Belgian Ale or a Beglian IPA as an American IPA.
Biere in der Umgebung
Brasseries De Flobecq
Authentique Brasserie
Brouwerij Den Herberg
Brouwerij Bockor
Brouwerij Omer Vander Ghi...
Brouwerij Hugel
Brasserie Augrenoise