868 Getrunken |

Bayreuther Bierbrauerei AG
Aktuellste Bewertungen
Bewertung von BHD78
{{ '2021-02-27 12:05:40' | bbTimeDiff }} |
Bis dato das beste Hefeweizen/Weißbier das ich getrunken habe, Duft und Geschmack versprechen mehr. Keine bittere Note im Abgang wie bei vielen anderen Sorten. Für mich eindeutig das Beste was man seinem Gaumen antun kann!
Bewertung von Biervirtuose
{{ '2021-02-05 19:01:06' | bbTimeDiff }} |
Ein wirklich feines Bier. Es findet immer wieder seinen Weg in den Einkaufswagen, insbesondere wenn der Kasten mal im Angebot ist. Es schmeckt sehr ausgewogen. Keine übertriebenen Ausreißer, keine gezwungen Experimente, um sich vom Massenmarkt abzuheben. Simple Überzeugung durch Qualität. Obwohl das Bayreuther zu Beginn eher malzlastig ist, stört mich das in diesem Fall nicht. Es ist eine angenehme milde Malznote, die zeitnah in eine frische Herbe wandelt, die sich auch hier nicht penetrant in den Vordergrund drängen möchte. Summa summarum eins meiner Lieblingshellen aufgrund des souveränen Charakters und des höflichen Auftritts.
Bewertung von Kelevra
{{ '2021-01-30 17:20:02' | bbTimeDiff }} |
Das Bayreuther Hell ist in Oberfranken seit ein paar Jahren eines der beliebtesten Biere, doch hat es seinen guten Ruf zurecht? Für mich auf jeden Fall! Geschmacklich überzeugt es durch malzige und nussige Aromen, die das Bier äußerst süffig und süß gestalten. Leichte Hopfennoten runden das Gesamtbild ab. Ein Bier, das nicht zu unrecht seine Präsenz über das bayerische Landesgebiet hinaus erweitern hat.
Bewertung von EviKlausInMetalWeTrust
{{ '2021-01-21 19:28:25' | bbTimeDiff }} |
Nach langer Zeit findet ein Bayreuther Hell mal wieder in mein Glas. Hellblond klar mit schöner Blume die aber schnell vergeht, duftet es zunächst ein wenig gärig und getreidig. Kaum ist der Schaum weg kommen süße Malznoten und leichte Fruchtigkeit auf. Im Antrunk dominieren die Getreidenoten bis sich Malz durchsetzt, das aber nicht cremig oder schmierig wird sondern schön würzig mit in den Abgang geht. Im Nachhall wird es eigentlich erst richtig interessant. Malznoten steigen auf und nehmen den gesamten Geschmacksinn ein bis sich ganz leichte Hopfennoten versuchen in Erinnerung zu bringen. Vergebens, aus die Maus, ein neuer Schluck muss her. Ich weiß jetzt wieder warum das bei mir kistenweise durchlief. Passt scho.
Bewertung von Herman The German
{{ '2021-01-08 15:17:03' | bbTimeDiff }} |
Dieses fränkische Dunkel überzeugt mich nicht. Der Schaum löst sich schneller auf als man das Glas abstellen kann. Der Duft ist leicht röstmalzig. Schon im Antrunk fällt die aufdringliche Säure auf, die zusammen mit dem schwachen Körper keine Vollmundigkeit aufkommen lässt. Es fehlt die warme Würze, die andere Fränkische Dunkelbiere eigentlich immer haben. Alles in allem eine wässrige Angelegenheit. Positiv fällt nur der dezent im Nachtrunk aufblitzende Hopfen auf.
Biere in der Umgebung
Brauer-Vereinigung Pegnit...
Gasthausbrauerei "Zum Grü...
Held Bräu
Krug Bräu
Brauerei und Gasthof Reic...
Brauerei Hufeisen
Klosterbrauerei Kemnath G...
Heberbräu
Aufsesser Brauerei
Püls-Bräu OHG
Brauerei Hermann Michael ...
Hübner Bräu
Brauerei Aichinger
Brauerei, Brennerei und G...
Privat-Brauerei Konrad Will
Lang-Bräu OHG