2 Getrunken |

Orte
- Bachgauer Brauhaus
- Mühlrain 19
- 63762 Großostheim
Es wurden keine Auszeichnungen gefunden.
Informationen zu Bier- & Brauerei-Prämierungen findest du z.B. hier::European Beer Star
DLG-Prämierungen
Aktuellste Bewertungen
![]() |
Bewertung von stephans69
{{ '2018-03-12 19:20:58' | bbTimeDiff }} |
Das Bachgauer Dunkle kommt in (fast) derselben Verpackung daher, wie das Helle: eine braune 1,0 Liter Bügelverschlussflasche mit aufgedruckten Label, einzige Unterschiede sind der schwarze Verschluss beim Dunklen und der Hinweis auf dem Zutatenetikett auf der Rückseite der Flasche. Im Glas ist es dunkel - nicht schwarz - eher wie ein Waldhonig, die Krone mittelporig und recht stabil. Der Geruch ist eher süßlich. Hopfen schmecke ich kaum, es schmeckt eher süßlich - wie ein Bockbier - und mit seinen 6,1% und 16,2% Stammwürze geht es auch fast in die Richtung. Auf jeden Fall ein kräftiges, überdurchschnittlich leckeres Bier, wenn auch nicht so der Kracher wie das Helle bekommt es 8 Öffner
|||
![]() |
Bewertung von stephans69
{{ '2018-03-11 17:54:51' | bbTimeDiff }} |
Hier habe ich die Ehre als Erster ein Bier zu bewerten, was mich sehr freut. Es kommt aus dem "Bachgauer Brauhaus" im Großostheimer Ortsteil Wenigumstadt. (In Großostheim ist die deutlich bekanntere Brauerei "Eder" ansässig, die auch die aufgekauften Labels "Heylands", "Schlappeseppel" und "Schwanen" fertigt) Das Bachgauer Brauhaus ist eine kleine private Brauerei, die in einem Hofgut ansässig ist, meines Wissens nach vermarkten die ihr Bier selber, man kann es nirgends sonst kaufen (bestenfalls online, möglicherweise). Hier bei uns ist das Bier so etwas wie ein Geheimtip, ich habe es vor etwa 10 Jahren kennengelernt, als Tip eines alteingesessenen Freundes... Man bekommt es in einer braunen 1. Liter Bügelflasche mit aufgedrucktem Etikett, Flasche und Etikett sind beim Hellen und beim Dunklen identisch. Das Helle hat einen weissen Verschluss, das Dunkel einen schwarzen. und das Etikett auf der Rückseite der Flasche mit den "technischen Daten" ist unterschiedlich. Laut diesem Etikett besteht das Helle aus: Brauwasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalz, Hopfen und Hefe. Im Glas erscheint es goldgelb mit einer relativ stabilen Krone. Den Geruch würde ich als frisch malzig beschreiben. Vom Geschmack bin ich begeistert! Hopfig und stark malzig, ohne große Röstaromen - so wie ich mir ein ideales Helles vorstelle. Auch als Fan tschechischer Biere muss ich gestehen, daß ich noch kein Helles getrunken habe, das leckerer ist als dieses! (und das liegt nicht daran, daß es ein lokales ist!) Alsolutes Highlight! 10 Öffner
Bier in einer Stadt suchen
Privatbrauerei Michelsbrä...
Schwind Bräu GmbH
Hohewart-Haus
Hanscraft & Co.
Shark Creek Brewing im Ho...
Brauhaus Bergmann GmbH & ...
GUDE GmbH
Kleines Brauhaus Seligens...
Glaabsbräu GmbH & Co. KG
Landbrauerei Bierbacher
Privatbrauerei L. Schönbe...
Kurfürstliche Weyberbräu ...
Hotel und Gasthaus Zur Br...
Braukunstkeller GmbH
Lautertaler Hausbrauerei
Weschnitztaler Braumanufa...
Hochstädter Landbier KG
Pfungstädter Brauerei
Bier Hannes Brauerei zur ...
GIB Gesellschaft für Impo...
Binding-Brauerei AG
Schöfferhofer Weizenbier ...
Radeberger Gruppe
Braufactum
Kreativbrauerei Brewers F...
Henninger Bräu AG
Zur Buchscheer GmbH
Bürgerliches Brauhaus Wie...
Hopfenherz GbR - Biermanu...
Privatbrauerei Felsenkeller
Knärzje GmbH
Faselbräu - Zum Wohle Bra...